Оборудование для флексопечати

Печатные секции флексографской машины обычно состоят из формного цилиндра, прижимного цилиндра, анилоксового вала и ракельного ножа (рис. 1).

Рис. 1. Флексографская печатная секция.

Для правильного переноса краски между отдельными цилиндрами необходимо установить подходящее давление в двух областях: между анилоксовым валом и цилиндром с пластиной и между цилиндром с пластиной и цилиндром противодавления (печатный цилиндр). Из-за использования гибкой печатной формы процесс печати требует небольшого давления между пластиной и цилиндрами давления; на английском языке это называется «kiss impression». Слишком большое давление приводит к возникновению явления «ореола», дублированию, увеличению тональности полутонов, образованию неровных зазубренных краев элементов рисунка и быстрому износу печатной формы. Недостаточное давление в зоне печати вызывает отсутствие контакта между печатной формой и подложкой для печати и, как следствие, невозможности воспроизведения.

По конструкции печатные секции можно разделить на открытые и закрытые. В старых печатных машинах применялась открытая конструкция красочного блока, в котором краска отбирается через цилиндр (дукторный валик) из красочной ячейки и позже переносятся на анилоксовый вал. При использовании такого раствора контроль над количеством перенесенных красок ограничен и не всегда обеспечивает одинаковый перенос (например, возникают проблемы с красками на основе растворителя после испарения растворителя, что приводит к изменению их плотности и вязкости).

Современные печатные машины обычно оснащены закрытой системой, так называемой закрытой камерой ракельного ножа. Такое решение гарантирует высокую стабильность всех типов красок и предотвращает контакт оператора печатной машины с химическими веществами, которые могут испаряться из открытого красочного блока. Задача ракельного ножа - удалить излишки краски с поверхности анилоксового вала. Его конструкция и принцип действия различны. Из-за высокой скорости печати камеры ракельного ножа обычно используются в машинах для широкорулонной печати. Однако в машинах для узкорулонной печати используются как закрытые, так и открытые системы.

Для получения высокой воспроизводимости и качества при печати на пластиковых плёнках красками на основе растворителей необходимо использовать закрытые красочные аппараты. В случае УФ-отверждаемых красок и красок на водной основе выбор красочного устройства зависит от выбора конструкции красочного модуля и не оказывает существенного влияния на качество и воспроизводимость печати.

Печатные машины.

Во флексографии используются четыре типа печатных машин:

  • с центральным печатным цилиндром (IC),
  • штабелеукладчики (stack printing),
  • линейные (или поточные) печатные машины (in line),
  • листовые печатные машины (sheet-fed).

Выбор станка зависит от его назначения и видов печатных работ. В случае печати по пластиковой пленке для печати этикеток обычно используются поточные (inline) печатные машины. Также машины с центральным цилиндром используются для печати по пластиковым пленкам и ламинатам. Они используются при печати гибких и алюминиевых упаковок, предварительно напечатанных вкладышей, этикеток, пластиковых и бумажных пакетов, а также термоусадочных этикеток.

Штабельные печатные машины применяются при печати пластиковых пакетов, из таких материалов как полиэтилен (PE) и полипропилен (PP).

Печатные машины с центральным печатным цилиндром (рис. 2) - это машины с рулонной подачей, которые позволяют производить одностороннюю печать на полотне шириной от 300 до 2500 мм. Скорость работы таких машин высока и составляет 6–12 м/с. У некоторых моделей он составляет даже 16 м / с. Количество печатающих единиц зависит от конфигурации и варьируется в зависимости от модели и ее обозначения. Чаще всего встречаются машины с восемью секциями, но они могут поставляться в разных конфигурациях от 2 до 12 печатающих секций.

Рис. 2. Печатная машина с центральным прижимным цилиндром.

Благодаря применяемой системе автоматической приводки, формные цилиндры и анилоксовые валы обычно приводятся в действие независимо друг от друга. Для улучшения и ускорения работы большинство машин дополнительно оснащаются механизмом автоматической смены мотовила и механизмом регулирования натяжения полотна. Из-за высокой скорости, а также массы и количества выделяемого тепла таким машинам требуется охлаждение центрального прижимного цилиндра, а иногда и дополнительное охлаждение формных цилиндров. Машины часто оснащены системами, которые автоматизируют такие процессы такими как приводка полотна, управление длиной подачи ленты, натяжение полотна, приводка цвета, вязкость красок и давление печатных форм на барабан.

Рис. 3. Штабельная печатная машина.

Штабельные печатные машины (рис. 3) – это машины с рулонной подачей (печать с одного рулона на другой), которые позволяют производить двустороннюю печать на полотне шириной 500–3200 мм. Скорость работы таких машин составляет 1-7 м / с. В основном они состоят из шести печатных секций, хотя есть и машины с восемью секциями. Они могут также поставляться с 10-ю печатными секциями. Обычно подложка для печати подается каждой печатной секцией сверху вниз и снизу вверх. Двусторонняя печать требует применения специальных переворотных устройств.

Преимущества таких машин – компактная конструкция (поэтому они не занимают много места в производственном цехе) и возможность выполнять отделочные процессы в линию или вне станка. Благодаря высокой эффективности, возможности двусторонней печати и одновременной фальцовки листов, машины широко используются при печати газет. Однако, они используются при печати на полимерных основах для печати и производства пластиковых пакетов (FFTA, 2014; Kipphan, 2001).

Поточные печатные машины (Рис. 4) – это машины, которые работают в системе печати с одного барабана на другой и с барабана на лист. Они классифицируются следующим образом:

  • узкорулонные печатные машины с шириной печати 600 мм, позволяющие производить качественную печать, предназначенные в основном для печати этикеток;
  • печатные машины midweb с шириной печати 600–1400 мм, используемые для печати упаковок на пластиковой пленке или бумаге более низкого качества;
  • широкополосные печатные машины d с шириной печати> 1400 мм, используемые для крупносерийной печати, где приемлемо более низкое качество, например, для печати газет.

Скорость работы таких машин 3 – 5 м / с, хотя может достигать даже 6 м / с. Обычно используются машины с 6-12 печатными секциями, но их количество может быть больше. Благодаря линейной конструкции использование этого станка не может быть ограничено никаким образом. Как и в случае с машиной для штабельной печати, многие процессы отделки выполняются в режиме реального времени сразу после печати.

Рис. 4. Схема печатной машины с линейной конструкцией

Машины с линейной конструкцией часто оснащены секциями для тиснения фольгой, ротационной трафаретной печати или цифровой печати. Они также обычно оснащаются системами автоматического подбора цвета. Это позволяет получить более качественную печать и быстро подготовить машину к тиражу. Большинство машин, используемых для печати полимерных основ, также имеют секцию для активации коронным разрядом. Модификация поверхностного слоя подложки непосредственно перед печатью позволяет увеличить свободную энергию ее поверхности. Это улучшает адгезию краски к печатному материалу.

Узкорулонные печатные машины, используемые для изготовления этикеток, дополнительно оснащены магнитным цилиндром, позволяющим собирать металл после выбивки, и другими элементами, позволяющими обрабатывать отпечатанные материалы (лакирование, ламинирование и холодное тиснение фольгой).

Совершенно другие типы печатных машин – это машины для листовой печати, где печать происходит в системе лист-лист. Они используются для печати на гофрокартоне. В зависимости от машины они могут включать от одной до восьми печатающих секций. В этом случае скорость работы ограничена скоростью линейной резки и составляет от 4000 до 10 000 листов / час. Некоторые машины могут развивать скорость 18 000 листов / ч (FFTA, 2014; Kipphan, 2001).